Электроплита интегрированная в столешницу

Интегрированная техника на кухне появилась сравнимо не так давно, но стремительно захватила популярность. Она сберегает место и обеспечивает рациональное внедрение места.

Почему – электрическая?

Варочная панель – важный атрибут встраиваемой техники. Об ее особенностях, разновидностях, правилах выбора и речь пойдет в статье. Нас заинтересовывают на данный момент электрические варочные панели, которые уверенно теснят газовые, так как более неопасны и функциональны.

Не считая того, электрические панели:

  • Не оставляют копоти на посуде, работают бесшумно.
  • Имеют большой ассортимент по типу нагревательных устройств, внешнему облику и цвету.
  • Эстетично смотрятся, нет металлических решеток, за ними проще ухаживать.

Разбираемся в разновидностях

Электрические варочные панели бывают: зависимые и независящие. А по типу нагревательных частей делятся на: ленточные, спиральные, рапидные, галогенные, индукционные.

Что означает зависимая варочная панель?

Это означает, что она не имеет отдельного управления и покупается вкупе с духовым шкафом. Стало быть, на кухне нужно выделить место для этой техники. И она встанет там фактически навечно. Всепостоянство и стационарность – ее главные черты.

Есть свои плюсы и у этого варианта:

  • Обычно, стоят дешевле, чем эти элементы, приобретенные по отдельности.
  • Плита и духовка смотрятся органично, имеют однообразный дизайн.

Независящая и есть независящая, имеет отдельный блок управления, может существовать без помощи других и установить такую можно в любом месте кухни, соблюдая, естественно нужную предосторожность. Принципиальное преимущество – мобильность.

Что нужно учитывать при выборе электрической варочной панели

  1. Материал производства.
  2. Тип регулятора управления.
  3. Количество конфорок.
  4. Размеры.
  5. Тип нагревательных частей.
  6. Набор дополнительных опций.

Разберем «по косточкам» любой из этих характеристик.

По материалу производства электрические плиты могут быть:

Эмалированными – самый экономный вариант. Обычно, она снабжается металлическими конфорками, отлично известными нам «блинами». Они имеют достаточно различный цветовой диапазон, можно подобрать к хоть какому дизайну. Но, длительно греются и длительно остывают, их тяжело очистить от загрязнений. Эмалевая поверхность плиты сопротивляется щелочам, кислотам и абразивам, но воздействия острых предметов не выдержит, ее просто разрушить, при неосмотрительном воззвании на ней стремительно возникают царапинки. Пожалуй, минусов тут больше, чем плюсов.

Железными – нержавеющая сталь долговечна и комфортна. Она устойчива к механическим повреждениям, за ней проще ухаживать. Сама поверхность плиты может быть матовой и глянцевой. Правда, на глянцевой будут оставаться точные следы ваших пальцев и другие пятна, ее приходится нередко протирать, дабы она смотрелась чистоплотно. Чистите ее особыми моющими средствами, и она навечно сохранит первозданный вид. Железная варочная поверхность предъявляет особенные требования к дизайну. Впишется не во всякий интерьер. Если в стиле hi-tech, лофт либо техно она будет смотреться органично, то в стиле прованс либо ампир будет несколько не к месту.

Дюралевыми – есть и таковой вариант. Снаружи похож на нержавейку, но стоит такая плита дешевле. Дюралевая поверхность долговечна, но капризна: ее нельзя чистить абразивными средствами – останутся царапинки.

Стеклокерамическими – часто встречающийся материал для электрических варочных панелей. Они очень модно смотрятся, их просто чистить и мыть. К тому же они стремительно греются, отлично держат температуру, не страшатся брутальных хим соединений. Опасается она острых точечных ударов. Абразивные вещества, кристаллы сахара и соли тоже могут бросить царапинки на ее поверхности. Стоит стеклокерамическая панель дороже собственных соратниц и просит к для себя трепетного дела.

Стеклянными – панели из закаленного стекла напоминают по свойствам стеклокерамические, но прочнее, легче чистятся, но точно так же страшатся точечных ударов и сладкого сладкого сиропа. Он может бросить на поверхности несмываемые пятна. Так что, если сладкая жидкость пролилась на плиту, ее нужно немедля убрать увлажненной тряпкой.

По типу управления электрические варочные панели делятся на две огромные группы – механические и сенсорные.

Механические управляются поворотом переключателя. При всем этом переключатели могут находиться как выше поверхности плиты, так и быть утопленными вниз. Переключатели достаточно стремительно загрязняются из-за испаряющихся паров и жира. Процесс очистки довольно трудозатратный. Потому еще удобнее сенсорное управление , которое реагирует на легкое касание. Такую панель просто чистить, ведь она полностью гладкая. На ней размещены разные индикаторы, которые сходу докладывают, какая конфорка работает.

Но, учтите, что если там что-то сломалось, то отыскать и починить будет еще труднее, чем обыденную конфорку. В конце концов, пультовое управление – самое драгоценное из всех и пока не достаточно доступная экзотика. Подразумевает наличие ПДУ.

Количество конфорок

Находится в зависимости от того, как нередко вы готовите и сколько блюд готовите сразу, также от состава семьи. Если семья маленькая, ну и кухня тоже малая, то двухконфорочная плита – сбалансированный вариант. Она не занимает много места и стоит совершенно не недешево.

Панели с 3-мя конфорками – это компромисс, если кухня малая, а 2-ух конфорок недостаточно. Неплохой вариант для семьи из 2-4 человек.

Четырехконфорочные панели – это собственного рода традиция. Часто встречающийся и обычный нам вариант. Хотя изредка можно повстречать ситуацию, когда бы работали все четыре конфорки сразу. Но функциональность таковой плиты можно прирастить, если расположить на ней конфорки различного вида: две индукционные и две обыденные термические.

Если у вас большая кухня и просторная столешница, то вы сможете позволить для себя пяти-шестиконфорочные панели. Они неплохи тем, что конфорки можно соединять воединыжды в округлые зоны и готовить пищу в огромных кастрюлях необычного размера.

Определяемся с размерами

Что нужно знать о размере варочной панели? Ориентируйтесь на размеры кухни, мебели, столешницы, куда она будет встроена. Имеет значение также и форма. Электрическая варочная панель может быть не только лишь обычно квадратной либо прямоугольной, но и треугольной, округлой, многоугольной, каплевидной – тут дизайнерам есть где разгуляться.

Ширина варочной панели находится в зависимости от количества конфорок. Узенькие имеют размер 35-40 см и встречаются у двухконфорочных плит. Обычно эти конфорки различаются разной мощностью нагрева. Стандартные панели имеют ширину 60 см – для четырехконфорочных плит. Это сбалансированный вариант для семьи из 3-5 человек. Широкие – это модели от 70 до 90 см. Это пяти-шестиконфорочные плиты для огромных семей и просторных площадей.

По высоте сама по для себя варочная панель не превосходит 1-го сантиметра, но под ней размещаются электрические элементы, и общая высота может превосходить 10 см. Если ваша модель не затратная, а встраиваемая, удостоверьтесь, что под ней в столешнице довольно места.

Нагревательный элемент плиты – наше все

В конце концов мы добрались до важнейшего показателя, до нагревательных частей. Самые обыкновенные и дешевенькие – чугунные. Те же «блины», о которых мы много писать не будем, так как это уже все-же вчерашний денек. Они встречаются в домах приемущественно из-за собственной доступной цены. Но это достоинство достаточно стремительно съедается высочайшими счетами за электричество.

Более распространенные – рапидные нагревательные элементы. Это спираль, которая «разгоняется» за 10-14 секунд. Об их популярности гласит тот факт, что многие производители изготавливают плиты конкретно с такими конфорками. Галогенные конфорки кроме спирали имеют галогенную лампу. Скорость разогрева просто моментальная, но и остывают они резвее рапидных. Стоят недешево, но недолговечны, потому слабо распространены. Hi-Light-конфорки – тоже очень распространенный вариант.

Ленточнообразные нагревательные элементы разгоняются за несколько секунд. Индукционные конфорки работают незначительно по другому и требуют железной посуды с плоским дном. Дело в том, что плита не разогревается, разогревается дно посуды из-за возникающего магнитного поля.

От мощности плиты зависит скорость разогрева. Зависимо от количества конфорок она может быть от 3 до 10 КВт. Чем выше мощность плиты, тем резвее готовится пища и тем больше ее цена. Электроплита может иметь спиральные, ленточные либо галогенные нагревательные элементы. Индукционная, как уже упоминалось, работает по другому принципу.

Индукционная панель врубается только когда на нее ставится посуда с ферромагнитным дном. Поперечник конфорки – от 8 до 12 см. Вообщем на размеры конфорок обращайте внимание. Они должны совпадать либо быть чуток меньше поперечника посуды, дабы электроэнергия не тратилась впустую.

Сухой остаток и дополнительные функции

Итак, давайте подведем результат – на что уделять свое внимание при выборе электрической варочной панели?

1. На размер, который определяется площадью кухни и количеством членов семьи.

2. В тесноватой зависимости от первого параметра – количество конфорок.

3. Есть ли у панели обрамление? Варочные панели обрамляют железным профилем, дабы не позволить воды стечь на пол либо столешницу. За такими труднее ухаживать – жир и грязюка забиваются в щели.

4. Из какого материала изготовлена панель.

5. На класс энергоэффективности, лучше, дабы он был не ниже уровня А. Лучше – А+ и больше.

6. Тип нагревательного элемента.

7. Вид управления.

Видите ли, характеристик много, но этого недостаточно. Еще нужно направить внимание на дополнительные функции, которых может быть сильно много, и любая из них наращивает цена плиты.

Потому мы дадим для вас тут короткую характеристику, а вы уж сами решайте, что для вас непременно необходимо, а без чего возможно обойтись.

  • Таймер . Позволяет задать определенный промежуток времени для готовки. В подходящий момент конфорка отключится и подаст сигнал. Очень нужная функция, высвобождает от необходимости повсевременно быть на кухне.
  • Индикатор остаточного тепла скажет для вас, сколько осталось нагрева в конфорке после того, как вы отключили ее. Когда конфорка стопроцентно остывает, индикатор исчезает.
  • Автоотключение при перегреве. На наш взор, без этого не обойтись. Это гарантия неопасной работы.
  • Защита от малышей . Если в доме есть небольшой ребенок, нужно исключить возможность случайного включения-выключения плиты, также перемену программы изготовления. Для этого предусматривается функция блокировки кнопок.
  • Автоматические программы изготовления . Время от времени варочные панели снабжаются и таковой функцией. Они позволяют настроить температуру и время готовки.
  • Подсветка – дозволит для вас смотреть за всеми шагами изготовления пищи.
  • Повышение нагреваемой области – плита подстраивается под поперечник вашей посуды.

Есть и другие функции – к примеру – контроль закипания – жидкость одномоментно доводится до кипения, а позже плита без помощи других переключается на требуемый режим готовки. Некоторые модели могут регулировать мощность нагревания – это необходимо, если нужна стремительно что-то разморозить либо подогреть. Функция «отложенный старт» начнет готовить тогда, когда для вас необходимо. Устанавливать плиту нужно так, дабы расстояние от холодильника было не меньше 15 см, от мойки – более 60 см. Смотрите также за тем, дабы конфорки не были очень близко размещены к фартуку либо к плинтусу. От тепла они могут деформироваться и даже загореться. Электроплита просит отдельной полосы проводки, рассчитанной на завышенную нагрузку.

Несколько слов о правилах ухода и эксплуатации

Варочная панель – дорогостоящее приобретение, и дабы она исправно для вас служила, нужно соблюдать правила эксплуатации:

  • Вся посуда должна плотно прилегать к плите и лучше, если они не будет очень высочайшей – тратится много излишней энергии.
  • Смотрите, дабы на работающие элементы плиты не попадали жидкость либо жир – это может привести к недлинному замыканию.
  • Выключите плиту за 5 минут до окончания изготовления еды.
  • Протирайте ее увлажненной тряпочкой после каждого применения.
  • Не оставляйте без присмотра включенную плиту.

Моют стеклокерамические панели особыми моющими средствами, а пригоревшую еду убирают особым скребком, который обычно находится в комплекте. После этой операции панель нужно отполировать.

Варочные панели

Четкая температура, безопасность и экономия энергии

Наши индукционные варочные панели вначале изготовлены удобными и действенными. Более того, они отлично смотрятся! Индукционные панели нагревают только посуду, другими словами потребляют меньше электроэнергии и понижают опасности вам и вашей семьи.

На сковороде обжаривают овощи. Сковорода стоит на индукционной варочной панели SÄRKLASSIG. Рядом на белой столешнице стоит кашпо со свежими травами.

go to product page
go to product page

В углу индукционной варочной панели SÄRDRAG стоит кастрюля из нержавеющей стали, в которой варятся овощи.

go to product page
go to product page
go to product page
go to product page

TILLREDA ТИЛЛЬРЕДА
Переносная индукционная панель

Читайте по теме:  Условные обозначения однолинейной схемы электроснабжения

GRUNDAD ГРУНДАД
Индукц варочн панель 59 см

VÄLBILDAD ВАЛЬБИЛДАД
Индукц варочн панель 29 см

MATMÄSSIG МАТМЭССИГ
Индукц варочн панель 59 см

На всю домашнюю технику ИКЕА, кроме серий ЛАГАН, НЕДИСАД и СТЭЛЛЬБАР, предоставляется бесплатная гарантия 5 лет.

Для домашних кулинаров либо опытнейших шеф-поваров рецепт фуррора один — подходящая варочная панель. Как по другому вы можете приготовить ужин на всю семью либо выпечь детям их возлюбленные блинчики? И самое приятное, что они все ординарны в использовании и позволяют на сто процентов раскрыть ваш кулинарный талант.

Ваш уровень познаний и способностей может быть хоть каким: подходящая варочная панель уже ожидает вас в ИКЕА! Может быть, вы замыслили обед из 3-х блюд, дабы изумить гостей (и вынудить их просить добавки опять и опять)? Либо же вы желаете как можно быстрее вскипятить воду для лапши резвого изготовления? Это непринципиально. У нас большой выбор панелей: вы непременно отыщите конкретно то, что ищете.

Пусть на кухне будет горячо: виды варочных панелей

Когда идет речь о встраиваемых варочных панелях, принято выделять несколько типов. К более распространенным относятся индукционные, газовые и стеклокерамические панели. Дабы посодействовать для вас в выборе, вот несколько плюсов и общих советов.

Индукционные варочные панели

При использовании встраиваемой индукционной варочной панели тепло передается через магниты конкретно на саму кастрюлю либо сковороду. Поверхность панели при всем этом фактически не греется. Благодаря этому остатки пищи и жира не пригорают к поверхности, и для вас будет проще отмыть ее. Не считая того, при использовании индукционной плиты теплоотдачи малы — очередной шаг к энергоэффективности. Сможете готовить на плите хоть по пару раз каждый денек — на ваших счетах за электричество это никак не отразится.

Просто помните, что для интегрированных индукционных панелей подходят не все виды кухонной посуды.

Кастрюли и сковороды должны быть выполнены из металла с магнитными качествами. Так что медная либо дюралевая утварь в этом случае не подойдет. Желаете проверить, ваши кастрюли и сковороды? Приложите магнит к их дну. Если он держится, сможете ставить посуду на индукционную панель.

Газовые варочные панели

Газовые панели греются одномоментно и не отнимут драгоценное время, когда у вас и настолько не мало дел. К тому же, тепло от газовой панели распределяется умеренно, а уровень нагрева просто регулировать. Логично что наилучшие шеф-повара по всему миру предпочитают газовые плиты.

Очередное необычное преимущество наших встраиваемых газовых панелей — они все обустроены электроподжигом, потому спички не необходимы. А благодаря металлическим подставкам ваши кастрюли и сковородки останутся на месте даже во время самых захватывающих кулинарных приключений.

Направьте внимание, что для установки и подключения газовой плиты в доме должен быть проведен газ.

Сколько необходимо места для установки панели?

При выборе учтите размер встраиваемой панели и столешницы. Где будет находиться панель и сколько места нужно бросить вокруг? Если у вас маленькая кухня, довольно панели с 2-мя конфорками. Вы можете расположить две кастрюли либо сковородки, что будет иметь огромное значение, когда дело дойдет до изготовления еды. Вы можете готовить само мало два блюда сразу — и родным не придется длительно ожидать обеда либо ужина.

Но если места на кухне довольно либо в вашем распоряжении есть кухонный островок, почему бы не избрать панель с 4-мя конфорками? Так вы можете занять сходу все конфорки кастрюлями и сковородами. И даже если кто-то из родных захотит в это время приготовить что-то свое, места хватит всем. А еще можно приготовить ужин совместно с детками либо гостями!

Топ 2022 наилучших электрических варочных панелей

электрических варочных панелей

В ближайшее время варочные панели стали вытеснять газовые плитки, так как они более ординарны в эксплуатации и требуют меньше свободного места. На рынке сейчас можно повстречать сотки схожих устройств, которые отличаются по стоимости и функционалу. В статье мы разглядим, какая электрическая варочная панель лучше и о чем необходимо держать в голове при выборе.

Как избрать встраиваемую электрическую варочную панель

Как выбрать встраиваемую электрическую варочную панель

Встраиваемая электрическая варочная панель

Важнейшими параметрами являются форма и габариты варочной панели, так как устройство должно подойти к столешнице, в которую оно будет встраиваться. При выборе владельцу дома также необходимо направить внимание на материал, тип нагревательных частей и наличие дополнительных функций, которые упрощают работу с варочной панелью.

Размер варочной панели

  • Большая часть варочных панелей изготовляются по эталону 60 x 60 см. На таком устройстве просто поместится четыре конфорки разных размеров — 1 большая + 2 средних + 1 малая. Этот вариант является универсальным, а на таковой панели можно без заморочек приготовить либо разогреть еду, поставить маленький кофейник и т.д..
  • Кроме этого есть варочные панели, которые похожи на квадратный эталон 60 x 60 см, но все таки имеют маленькие отличия. К примеру, габариты устройства могут быть 50-55 x 50-55 см или две конфорки объединены в одну, дабы на нее можно было поставить прямоугольную утятницу.
  • Если у Вас малая кухня, то стоит задуматься над покупкой малогабаритной варочной панели на 2 конфорки. Такие конструкции обычно владеют прямоугольной формой, а по габаритам они находятся в границах 50-52 x 28-32 сантиметра. Также есть сверхкомпактные изделия на 1 конфорку, размер которых составляет приблизительно 30 x 30 см.
  • Для больших семей либо коммерческого применения есть также мультипанели увеличенных габаритов. Они могут иметь разные размеры — к примеру, 110 x 60 см либо 90 x 60 см. На таких изделиях помещается обычно 5 конфорок, одна из которых обладает прямоугольной формой (для утятницы), тогда как другие — квадратные.

Материал

  • Стеклокерамика. Варочные панели на базе стеклокерамики являются самыми пользующимися популярностью, так как они владеют массой больших преимуществ. Этот материал отлично проводит тепло и обладает хороший устойчивостью, потому разрушить стеклокерамику будет тяжело. К тому же стеклокерамика стоит недорого, а за ней просто ухаживать — в случае загрязнения довольно нанести маленькую порцию моющего средства, дабы выполнить запятнанную панель вновь незапятанной.
  • Закаленное стекло. Этот материал был популярен еще пару лет вспять, но закаленное стекло практически на сто процентов вытеснила стеклокерамика. Предпосылки этого элементарны — закаленное стекло обладает пониженной теплопроводимостью, а разрушить ее еще легче. Панель на базе закаленного стекла стоит незначительно дешевле, но люди предпочитают незначительно переплатить на стеклокерамике, дабы получить более долговременное и крепкое устройство. Хотя в случае бережного применения стеклянная панель прослужит длительно.
  • Нержавеющая сталь. Варочные панели пользуются низким, но размеренным спросом посреди покупателей. Главные достоинства нержавейки — это высочайшая крепкость и элегантный внешний облик, что будет огромным плюсом для отделки кухонь, выполненных в серьезном стиле. Сталь по прочности превосходит как стеклокерамику, так и закаленное стекло, потому прослужит такое изделие подольше. Правда, стоит нержавейка довольно недешево, а царапинки на этом материале довольно трудно замаскировать.

Направьте внимание! Если желаете приобрести панель из нержавеющей стали, то дайте предпочтение устройствам с матовым покрытием — на нем царапинки будут не так приметны.

Форма панели

  • Большей популярностью пользуются квадратные панели, которые собраны в виде 4 блоков одинаковых размеров. Время от времени две конфорки соединяются воединыжды в одну, дабы на нее можно было поставить огромную прямоугольную посуду (к примеру, утятницу). Есть также сверхкомпактные панели на 1 конфорку, но популярностью они не пользуются (хотя на них есть размеренно маленький спрос посреди людей с малеханькой кухней).
  • В продаже также есть прямоугольные варочные панели, которые выполнены на базе 6 либо 2 конфорок. Устройства первого типа подходят для больших кухонь либо заведений публичного питания, тогда как 2-ые пользуются спросом у людей с маленькой кухней. В случае мультипанелей примыкающие конфорки могут также объединяться, дабы можно было поставить крупную прямоугольную посуду.
  • Также в продаже можно повстречать изделия необычной формы — к примеру, округленные, округлые и даже шестигранные. Часто необычная форма носит только декоративную функцию — у таких варочных панелей аналогичное количество конфорок, что и у их прямоугольных либо круглых «братьев», а необычная форма выходит за счет уменьшения либо роста нерабочей зоны.

Нагревательные элементы в панели

  • Hi-Light нагреватели ленточного типа. Такие системы используются на стеклокерамических панелях. В техническом плане Hi-Light нагреватель представляет собой ленточный контур, которые греется при запуске варочной панели. Нагрев осуществляется с маленькой задержкой — приблизительно 10-15 секунд, что делает маленькие неудобства, но с течением времени к этой особенности можно привыкнуть. Hi-Light устройства отличаются маленьким расходом по электричеству, что является еще одним их плюсом.
  • Нагреватели индукционного типа. Индукционные нагреватели используются на варочных панелях на базе стеклокерамики и закаленного стекла. Нагрев устройства осуществляется за счет электромагнитных вихревых токов, которые очень стремительно передают тепло. Из-за этого нагрев элемента осуществляется в течение 1-2 секунд, что очень нравится людям, которые ранее воспользовались газовой плитой. К огорчению, индукционные нагревательные элементы более сложны в производстве, потому такие панели обычно дороже Hi-Light на 20-30%.
  • Плоские чугунные нагреватели. Инсталлируются на варочные устройства на базе нержавеющей стали. Владеют обилием недочетов — медлительно греются, сильно расходуют электроэнергию, нередко выходят из строя и т.д.. На практике такие нагреватели используются лишь на панелях, которые применяются в заведениях публичного питания для изготовления монотонной еды, когда жгучая конфорка нужна повару на неизменной базе.

Направьте внимание! В продаже также есть галогенные панели, но по техническим чертам они практически схожи индукционным системам, а стоят на порядок дороже. Потому в продаже они представлены слабо.

Дополнительные функции

Современные варочные панели могут оснащаться десятками разных функций, но по-настоящему полезными являются 5-10 функций.

  • Автоопределение зоны нагрева посуды. При помощи этой функции конфорка автоматом подстраивается под размеры посуды, потому человек сумеет поставить на нее как крупную кастрюлю, так и маленькую мисочку, а устройство автоматом обусловит область, куда необходимо подавать тепло.
  • Автоотключение и авторегуляция температуры. Эти две функции являются похожими — в первом случае нагревательный элемент выключается стопроцентно при достижении определенной температуры, тогда как во 2-м только понижается мощность.
  • Индикатор остаточного тепла. Дабы вполне остыть, конфоркам необходимо маленькое время. Для этой цели на панель ставится маленькой светодиод (обычно красного либо синего цвета), которые угасает при понижении температуры ниже критичной отметки.
  • Режим работы конфорок. Такая функция встречается лишь на продвинутых дорогих устройствах. При помощи переключателя человек сумеет подобрать режим изготовления блюда (к примеру, неспешный нагрев, тушение либо стремительная жарка), дабы приготовить еду необходимым образом.

Наилучшие электрические варочные панели

В продаже можно повстречать варочные панели разных производителей, а самыми пользующимися популярностью брендами являются компании Bosch, Electrolux, Weissgauff и другие. К огорчению, большая часть изделий выпускаются зарубежными компаниями, а панели российского производства в продаже встречаются изредка.

Electrolux EHF 96547 XK

Electrolux EHF 96547 XK

Панель Electrolux EHF 96547 XK

Пожалуй, это наилучшая стеклокерамическая варочная панель, которая представлена на русском рынке. Устройство обладает 4 конфорками, мощность по которым можно регулировать одним касанием при помощи слайдеров. Информация о работе устройства и активированных функциях отображается на маленьком мониторе, а при нужно текущие характеристики работы можно заблокировать при помощи специальной кнопки (к примеру, дабы детки не смогли поменять их).

Устройство работает на ленточных Hi-Light-нагревателях, по которым можно отрегулировать мощность вручную либо при помощи кнопок автоматического управления. Конфорки имеют различный поперечник (от 12 до 21 сантиметра), что позволяет применять для нагрева посуды различных размеров. Одна из конфорок обладает округлыми размерами, дабы на нее можно было поставить крупную прямоугольную посуду. Цена устройства — от 20 тыщ рублей.

Видео: Прорыв в технологиях! Плита Ligron Tech, встроенная ПОД поверхность столешницы Ceralan.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: