Неплохой блендер для дома отзывы

Сейчас для помощи любителям готовить предлагается широчайший спектр нужных приспособлений и устройств. Неподменным устройством, способным размельчать, соединять и взбивать разные продукты, без наличия которого уже трудно представить современную кухню, издавна стал блендер. Предлагаемые производителями модели различаются устройством и функционалом. В большенном ассортименте техники не всегда просто разобраться. Основная неувязка, стоящая перед желающими приобрести блендер — какой лучше избрать устройство, дабы он сумел стать надежным ассистентом для кулинара? Рейтинг бытовых аппаратов поможет разобраться в этом вопросе.

Создатель: Олег Грищук
Обновлено: 07.04.2020 | Как формируется рейтинг.

Зачем нужен блендер, разновидности устройств

Бытовые кухонные электроприборы существенно упрощают процесс изготовления блюд и позволяют значительно сберечь время. Это касается и устройства, основной конструктивной частью которого является мотор, крутящий вал с закрепленными насадками.

Из чего состоит блендер

Из чего состоит блендер

В функции блендера заходит:

Результатом работы устройства становятся коктейли, овощные и фруктовые пюре, фарш, глазури для выпечки, смузи и т. д. При этом обрабатывать можно не только лишь водянистые, но и твердые ингредиенты (орешки, лед и т. д.).

Орехи также можно измельчать

Орешки также можно размельчать

Видео — Некоторые идеи по использованию блендеров

Кому-то может показаться, что по схожему принципу работают миксеры. Но между этими устройствами есть значительные отличия. Миксер не способен размельчать продукты в однородную массу. Его насадки для этого не адаптированы. Это устройство предназначено только для взбивания и смешивания водянистых ингредиентов.

Это любопытно! 1-ый блендер, механизм работы которого лежит в базе современных кухонных устройств, появился еще в 1922 году в США. Правда, главным назначением приспособления, состоявшего из чаши и горизонтально расположенного вращающегося ножика, стало изготовление содовых напитков. Он умел только соединять ингредиенты. Незначительно позднее (в 1935 г.) агрегат был доработан и стал припоминать обычный нам настольный блендер. Он мог не только лишь производить смешивание товаров, но и употреблялся для измельчения и шинковки. А в 1059 г. появился макет ручного (погружного) устройства.

Виды современных блендеров

Производители предлагают три вида домашней техники. Хозяйка (либо владелец) может избрать устройство, исходя из собственных предпочтений и потребностей. Цена модели также для многих имеет принципиальное значение.

Ручные (погружные)

Такие модели представляют собой ручку с расположенным в ней электродвигателем, от которой отходит вал с насадкой. В комплекте может предлагаться и мерная емкость для обработки ингредиентов. Владея погружным блендером, кулинар в состоянии сам выбирать, где и в каких количествах он будет размельчать, перемешивать либо взбивать холодные, также жаркие (возможность работы с прошедшими температурную обработку ингредиентами определяется материалом устройства) продукты.

Вся конструкция — открытая. Меняя насадки, можно выбирать метод обработки товаров.

Конструкция погружного блендера

Конструкция погружного блендера

  • компактность и маленькая масса;
  • многофункциональность;
  • возможность без помощи других выбирать объем перемешиваемых либо взбиваемых ингредиентов (в том числе и приготавливаемого детского пюре, которого обычно нужна практически пару ложек);
  • легкость очищения;
  • простота управления;
  • бюджетность.
  • не всегда бывает просто держать устройство длительное время на весу;
  • работа с жесткими ингредиентами не отличается большой эффективностью;
  • малая мощность устройств просит более долговременной обработки товаров;
  • дабы блендер не перенагрелся, нужно делать перерывы в работе (обычно, через 30…35 секунд).

Стационарные

В таких устройствах обычно моторчик спрятан в корпусе, устанавливающемся на стол. На него фиксируется емкость (съемная) с валом, на который устанавливаются насадки. Продукты помещаются в чашу, запирается крышка и после нажатия кнопки включения запускается процесс.

Стационарные блендеры

Стационарные блендеры

  1. Делают работу за маленький промежуток времени (если они укомплектованы резервуаром огромного объема, есть возможность стремительно измельчить либо перемешать существенное количество товаров).
  2. Отсутствует необходимость держать устройство в руках.
  3. Мыть емкость с насадками также не очень трудно, а функция самоочистки (предусмотрена в некоторых моделях) очень упрощает эту операцию.
  4. Они производят высококачественное измельчение и размешивание товаров.
  5. Обычно, приборы обустроены многоскоростным режимом работы.
  6. Мощность таких моделей значительно выше относительно ручных аналогов.
  1. Они занимают довольно много места.
  2. Не очистив резервуар от остатков обработанных ингредиентов, нет способности делать другую операцию.
  3. Отсутствует возможность применения устройства заместо миксера (не предусмотрена установка венчика).

У стационарных блендеров есть свои преимущества и недостатки

У стационарных блендеров есть свои достоинства и недочеты

Комбинированные

В этих аппаратах смешиваются способности 2-ух ранее рассмотренных видов блендеров (он может делать все операции). Комбинированные модели в состоянии поменять на кухне огромное количество электрических устройств, обеспечив кулинара фактически всем нужным для подготовки ингредиентов. В их комплектации обычно предвидено огромное количество неоднозначных насадок. Но необходимо быть готовым, что из-за громоздкости техники не всегда просто отыскать для нее место. К тому же стоимость на такие блендеры бывает довольно высочайшей.

Комбинированный блендер

Комбинированный блендер

Принципиально! При эксплуатации блендера необходимо держать в голове о некоторых принципиальных моментах.

  1. Лезть руками в стакан при работающем приборе категорически запрещено (крышку можно открывать только после полной остановки вращения лезвий).
  2. Чистку необходимо делать осторожно, так как лезвия ножей — острые.
  3. Съемные части блендеров без заморочек отмываются под проточной водой либо в посудомоечной машине. Но допускать контакта с водой той части устройства, где размещен электродвигатель, нельзя. Ее можно только протирать влажной губкой либо салфеткой.
  4. Рекомендуется применять для взбивания либо смешивания разбрызгивающихся ингредиентов стаканы с крышками. По другому часть товаров окажется на столе и стенках.

На что рекомендуется уделять свое внимание при выборе

Устройство блендеров не отличается сложностью. Но, дабы устройство отвечал всем требованиям и в течение долгого срока веселил собственных хозяев, рекомендуется при приобретении учесть несколько качеств.

Материал производства. Корпуса всех разновидностей устройств могут выполняться из металла либо полимеров. 1-ый вариант — долговечнее, практичнее и прочнее. Но он весит больше и стоит дороже. Части насадок, которые контактируют с продуктами, должны быть выполнены из нержавеющей стали. Это дозволит им подольше служить, также делать обработку нагретых ингредиентов.

Блендер с металлическим корпусом

Блендер с железным корпусом

Стакан может быть железным, пластмассовым либо стеклянным. Конкретно последний вариант, невзирая на его большой вес и высшую цена, более функционален, долговечен и экологичен.

Объем стакана. Производители предлагают стационарные модели с чашами объемом 300…2000 мл. При выборе варианта следует исходить из потребностей домочадцев. Обычно для семьи из 4 человек довольно емкости объемом 1,5 л.

Мощность агрегата. Чем более мощнейший блендер применяется для работы с продуктами, тем резвее он сумеет выполнить подходящую операцию. В этом случае также необходимо ориентироваться на свои нужды. Приготовить коктейли в состоянии устройство мощностью 0,25 кВт, для измельчения орехов необходимо более 0,6 кВт, а выполнить смешивание огромного объема ингредиентов способна техника мощностью от 1 кВт.

Высокоскоростной режим. Наличие огромного количества скоростей позволяет избрать лучший режим работы для любого продукта и каждого вида операций. При всем этом плавная регулировка характеристик обеспечивает большее удобство. Также полезен режим «турбо» (ускоряющий процесс).

Переключатель скоростей

Переключатель скоростей

Сейчас потребителю предлагаются блендеры, имеющие до 25 скоростей. Но, как указывает практика, в быту довольно всего 5. Потому смысла переплачивать в этом случае нет никакого.

Дизайн, эргономичность. От того, как смотрится устройство, зависит, как гармонически он сумеет вписаться в интерьер кухни (это касается моделей, которые не будут убираться на хранение). А от удобства эксплуатации техники (прежде всего — погружной) зависит комфорт хозяйки, что не может не сказаться на ее здоровье и настроении.

Внешний вид блендера также важен

Внешний облик блендера также важен

Автоматическое отключение. Эта функция позволяет продлить срок службы устройства. Она выключает блендер в случае его перегрева. В неприятном случае он просто выйдет из строя.

Уровень шума. Для кого-либо этот параметр имеет существенное значение, в особенности, если в семье есть мелкие детки, а готовить приходится во время их сна. Очень допустимый показатель для таковой техники — 70 дБ, но некоторые производители предлагают еще более тихие устройства.

Читайте по теме:  Осветительный прибор из подручных материалов своими руками

Комплектация. Благодаря обилию насадок блендер может стать очень многофункциональным устройством. Всем им можно отыскать использование. Наличие терки, шинковки либо диска для резки картофеля дозволит обойтись без кухонного комбайна. Но, с другой стороны, если в доме уже имеются миксер и мясорубка с функцией резки овощей, нет особенной необходимости получать блендер с наибольшей комплектацией. Довольно обыденного погружного устройства.

Каждой насадке найдется применение

Каждой насадке найдется использование

Что еще может быть полезным: вакуумная система, используемая в настольных устройствах, также разные комфортные приспособления — чаша с крышкой, имеющей отверстия для прибавления товаров без отключения блендера, крепление к стенке для ручного устройства, мерная емкость для дозации ингредиентов и т. д.

Стоимость блендера. Разброс цен на такую продукцию очень значителен. Зависимо от вида устройства и его производителя можно приобрести блендер ценой 500…70000 рублей.

Как видно, аспектов, заслуживающих внимания, при выборе техники имеется достаточно много. К вышесказанному можно добавить, что модели блендеров могут иметь механическое либо ручное управление. А некоторым для работы удобнее применять аккумуляторные приспособления, не требующие подсоединения к электросети (такие устройства в большинстве случаев требуются там, где доступ к розетке затруднен). Но необходимо осознавать, что беспроводные приспособления владеют наименьшей мощностью и довольно много весят (из-за аккумуляторной батареи).

Беспроводной блендер

Беспроводной блендер

Предлагаются блендеры, характеризующиеся хорошим сочетанием стоимость/качество.

Какой блендер для дома избрать + рейтинг наилучших моделей

Какой блендер лучше выбрать

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства желаем делать все стремительно. Благо современных помощников много. Но вот задачка, какой блендер лучше избрать? При всем этом дабы не вынудить помещение и при изготовлении еще одного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный аксессуар, без которого на кухне никак. Поменяет миксер и комбайн, займет не достаточно места и снаружи презентабелен. Сбережет ваши силы и время! С легкостью размешает все, что необходимо. Без него не обойтись!

Блендер: что же все-таки это такое и зачем нужен

Блендер – устройство для измельчения еды с разными дополнениями. Он за считанные минутки:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орешки,
  • сделает смузи либо тесто,
  • нарубит фарш,
  • взобьет яичка в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если верно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Владельцы комбайнов, вспомните, как нередко пользуетесь терками для овощей и ножиками для мяса? Те же ножики есть у блендера.

Комплектация блендера: насадки, ножи, венчик

В отличие от миксера, он сильнее, с огромным количеством функций. Стоит отрешиться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем веб-сайте “Что лучше миксер либо блендер?”

Если вы любите, дабы в доме были все престижные приспособления, направьте внимание на то, как избрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со обилием моделей, с разной ценой и комплектацией. Нужно будет найти, какой вид блендера применять: для дома либо проф. Познакомиться с рейтингом наилучших и избрать самый удачный себе.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Погружной блендер

Состоит из длинноватой ручки, на которую крепятся особые насадки. Управление механическое: кнопки размещены на ручке. Это универсальный устройство, занимающий не достаточно места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле; ;
  • измельчаем готовые продукты.

Погружной блендер

При выборе этого типа следует направить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок находится в зависимости от марки и цены. Пользующиеся популярностью насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения товаров;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для вырезки, шинковки, натирания товаров.

Насадки могут быть выполнены из пластика либо нержавеющей стали. 1-ый вариант встречается в дешевых моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, опасается больших температур, на ней образуются царапинки и сколы. Лучше избрать железные: они прочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и зачем для вас необходимы, дабы они не остались в коробке невостребованными.

Насадки для блендера

В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для различных товаров нужна разная скорость переработки. В экономных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что полностью довольно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть особый плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда комфортно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – полностью довольно для домашнего применения.

Погружным блендером тяжело воспользоваться длительно, т. к. вы повсевременно держите его в руке. Для огромных объемов лучше применять стационарный либо комбинированный вариант.

Поглядите выборку из 24 погружных блендеров на Best Kitchen.

Стационарный

Стационарная форма предназначена для:

  • колки и измельчения товаров;
  • смешивания, взбивания;
  • изготовления напитков, в т. ч. зеленоватых коктейлей.

Это наилучший блендер для смузи. Комфортен в использовании, довольно мощнейший.

Состоит из подставки с управлением и большой чаши, на деньке которой расположены сменные ножики. Для вас остается только положить ингредиенты, надавить кнопку. В современных моделях существует функция самоочистки: когда устройство для очищения не надо разбирать. Что может быть проще? Правда, это просит дополнительное место хранения.

Стационарный блендер

При выборе стационарного устройства обращаем внимание на:

  • Объем чаши. Чем кувшин выше, тем больше можно приготовить. Распространены объемы от 0,5 до 2,5 л. Смотрите и на количество лопастей (в эталоне 6), дабы продукты однородно смешивались. Если сомневаетесь в объеме чаши, берите огромную. Небольшую емкость можно докупить позднее.
  • Материал чаши. Стекло, пластмасса либо акрил. Я выбираю стекло. Оно не темнеет, не царапается, не окрасится и не впитывает запахи. Можно залить горячее, что комфортно для изготовления крем-супов. Минус в том, что просто разбить. Пластмассовая емкость в этом плане безопаснее. Высококачественный материал прослужит подольше и не поглотит запахи. Покупайте с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Чем сильнее устройство, тем надежнее должен быть материал чаши.
  • Крепкость конструкции. Дно непременно с присосками (либо другими приспособлениями для фиксации). Устройство должен находиться на столе, не передвигаться во время работы.
  • Мощность. Избираем продвинутые модели только выше 700 Вт, по другому нет смысла брать таковой тип блендера.
  • Обороты. Если ручные модели имеют 20 000 об/мин, то стационарные – 35 000 об/мин. Такие обороты дают эффект полного измельчения кусочков и позволяют делать полезные напитки и перетертые массы. Преимущество имеют модели с импульсным режимом (турбо-функция).
  • Способ управления. Встречаются эталоны с экраном и те, что координируются клавишами либо ручкой. Выбирайте тот, который удобнее вам.
  • Размер устройства и длина шнура. Это принципиально, если чудо-прибор повсевременно на столе. Последние модели эргономичные и малогабаритные – поместятся даже на малеханькой кухне.
  • Шум. Звуки массивного работающего устройства малоприятны. Направьте внимание на уровень шума: чем меньше значение, тем тише при использовании.

Дополнительные контейнеры для блендера

Базисный набор дополняется:

  • контейнерами,
  • насадками (для взбивания пены, шинковки лука),
  • наконечниками,
  • дополнительными чашами.

Поглядите выборку из 95 стационарных блендеров на Best Kitchen.

Какой лучше: погружной либо стационарный

Конкретного ответа нет. Все находится в зависимости от потребностей и кулинарных фантазий. Решение принять проще, если вы понимаете об особенностях типов, осознаете зачем для вас нужен блендер.

Видео: НАКОНЕЦ-ТО Я ЕГО НАШЛА — ЛУЧШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ БЛЕНДЕР PHILIPS, КОТОРЫЙ НЕ ДОЛЖЕН БЫСТРО СЛОМАТЬСЯ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: